Основные блюда
Объявления
Организации и профессионалы
Вам надоело готовить к новогоднему столу пюре и котлеты, и хочется удивить гостей новыми кушаньями? Мы подобрали для вас пять сытных, вкусных и главное — полезных рецептов основных блюд. В них максимум белка и сложных углеводов, минимум жира и пустых калорий.
Лосось в семенах чиа
- Филе лосося без кожи — 400 г
- семена чиа — 1/2 стакана
- семена кунжута — 5 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- цедра лимона
В отдельной миске смешать мед, оливковое масло и цедру лимона. Перевернуть филе, полить соусом и запекать с другой стороны 10 минут. Разрезать филе на порции и украсить зеленью.
Лодочки из кабачков
- Куриная грудка без костей — 3 шт.
- кабачок средний — 3 шт.
- помидор — 4 шт.
- авокадо — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соевый соус — ¾ стакана
- молотый имбирь, розмарин, карри — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
Кабачки почистить и разрезать, при помощи ложки вычистить мякоть. Это будущие лодочки. Куриное филе промыть и нарезать тонкими ломтями по длине кабачков. Залить их соусом соевым и оставить на 30 минут мариноваться.
Авокадо очистить и измельчить в блендере или обычной вилкой — в зависимости от степени мягкости. Помидоры мелко порезать и соединить с авокадо. Сюда же добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
Массу выложить в лодочки и полить соевым соусом из куриного маринада. Масло смешать с приправами и обмазать маслом куриные ломтики. Финальный слой — ломтики филе. Противень застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать лодочки в течение 40-50 минут.
Зелень измельчить. К молочно-сырной смеси добавить курицу и зелень, пшеничные отруби. Вымесить однородное жидкое тесто. Разлить тесто по силиконовым или металлическим формочкам для кексов. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней маффины до румяной корочки 20 минут.
Авокадо очистить и измельчить в блендере или обычной вилкой — в зависимости от степени мягкости. Помидоры мелко порезать и соединить с авокадо. Сюда же добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
Массу выложить в лодочки и полить соевым соусом из куриного маринада. Масло смешать с приправами и обмазать маслом куриные ломтики. Финальный слой — ломтики филе. Противень застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать лодочки в течение 40-50 минут.
Маффины с сыром и индейкой
- Филе индейки — 2 шт.
- сыр твердый — 200 г
- пшеничные отруби — 100 г
- молоко — ½ стакана
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень, специи — по вкусу
- капля оливкового масла
Зелень измельчить. К молочно-сырной смеси добавить курицу и зелень, пшеничные отруби. Вымесить однородное жидкое тесто. Разлить тесто по силиконовым или металлическим формочкам для кексов. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней маффины до румяной корочки 20 минут.
Террин из курицы с инжиром
- Вода — 150 мл
- инжир сушеный — 50 г
- куриное мясо — 900 г
- орехи грецкие — 30 г
- желатин — 25 г
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Морковь на терке натереть, положить в миску с курицей и все окончательно перемешать. Получившийся фарш поместить в рукав для запекания и выпекать в духовке 50 минут при температуре 170 градусов. Остудить готовый террин, нарезать ломтиками и красиво сервировать.
Митлоф с яйцом
- Говяжий фарш — 300 г
- куриный фарш — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца куриные — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- яйца куриные — 3 шт.
Сварить и очистить яйца. Прямоугольную форму для хлеба застелить пекарской бумагой и выложить на нее первый слой фарша. Вторым слоем уложить начинку — три очищенных яйца. Финальный слой — оставшийся фарш. Выпекать митлоф 1 час при температуре 200 градусов. Мясной хлеб остудить и нарезать ломтиками. Благодаря яйцам в разрезе блюдо смотрится очень красиво и празднично. Идеальным дополнением к нему станут маринованные огурчики.
Автор Людмила Волкова
Написать автору отзыв на статью
* Поля, обязательные для заполнения